Sablés : la recette simplissime

Si vous voulez faire plaisir à vos enfants et avoir sous la main un goûter qui les ravira toute la semaine, voici une recette de sablés simplissime.
Facile à réaliser, elle nécessite tout de même un peu d'anticipation (pour le beurre mou et le temps de pause de la pâte).



Ingrédients pour 30/40 biscuits :
125g de beurre très mou
100g de sucre
1 oeuf
250g de farine
1 pincée de sel

Sortez le beurre du frigo et découpez la quantité indiquée en petits cubes dans un bol. Laissez à température ambiante pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier, fouettez le beurre mou avec le sucre et l'oeuf pour obtenir une consistance crémeuse.
Ensuite, ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigérateur. Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
Etalez la pâte afin que celle-ci ait une épaisseur homogène (environ 5 mm).



Munissez-vous d'emporte-pièces et alignez les sablés ainsi formés sur une ou plusieurs plaques de cuisson.

Enfournez 10 minutes (en surveillant bien la cuisson).
Suivant vos goûts (sablés blonds ou plus bruns) et la puissance de votre four, adaptez ce temps de cuisson.

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