Recette - Poulet cocotte façon tajine

Cette recette de poulet cocotte façon tajine, subtilement épicée, saura ravir les papilles de toute la famille.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 blancs de poulet
150g de pruneaux dénoyautés
50g de raisins blonds
50ml d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de ras-el-hanout
1 oignon émincé
500ml de bouillon de volaille
25ml de miel liquide

Découpez les blancs de poulet en lamelles et placez-les dans la cocotte (en fonte, de préférence) avec les pruneaux et les raisins blonds.

Mélangez

Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sel, le gingembre et le ras-el-hanout.

Ajoutez l'oignon émincé, le bouillon de volaille et le miel liquide. Mélangez et versez dans la cocotte. Mélangez le tout.


Faites cuire à feu moyen pendant 45 minutes puis à feu doux 45 minutes supplémentaires.

Servez immédiatement. Ce plat est délicieux avec de la semoule de couscous (pour rester du côté oriental...) et même avec du riz basmati (pour les intolérants au gluten).

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