Voici la recette d'un plat que j'ai baptisé "Rondelloti".
Comme vous pouvez le constater.... Il est aux couleurs de l'Italie :
Courgette (vert) / Oignon (blanc) / Tomate (rouge)
Rondelloti pour 2 personnes
Ingrédients :
3 petites courgettes
2 oignons
4 tomates de pleine terre
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Huile d'olive bio
Préchauffez votre four à 200°
Lavez les courgettes. Coupez les extrémités et épluchez-les en laissant un passage de peau sur deux à l'aide d'un économe. Coupez-les en fines rondelles
Lavez les tomates et découpez-les également en fines rondelles
Préparez les oignons et découpez-les en fines rondelles
Remplissez votre plat en déposant les rondelles de légumes à la verticale et en rang, en alternant Courgette, Oignon puis Tomate
Salez. Poivrez. Saupoudrez d'herbes de Provence
Passez enfin un filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
A déguster avec du riz et éventuellement une grillade.
Astuce :
Si vous aimez vos légumes bien moelleux, couvrez votre plat avec du papier aluminium à mi-cuisson
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