Recette - Cake Pomme Noisette


Que vous le préfériez moelleux ou légèrement croquant, ce cake saura ravir vos papilles !
Une recette simple et rapide que vous pouvez réaliser en famille.

Ingrédients :
200g de farine de blé bio
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
125g de beurre
4 oeufs
2 pommes
75g de noisettes


Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre
Ajoutez le beurre (préalablement fondu) et les oeufs
Mélangez à nouveau
Epluchez les pommes et râpez-les grossièrement
Hâchez les noisettes
Incorporez les pommes et les noisettes au précédent mélange
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte
Enfournez pour 45 minutes


Variantes :

Hâchez les noisettes plus grossièrement si vous souhaitez un peu plus de croquant !
Remplacez les noisettes par 50ml de rhum blanc

Retrouvez les autres recettes salées et sucrées sur ma page dédiée !